Création d’un label « Boulanger de France »

Pour valoriser les artisans-boulangers, un label a vu le jour au début de l’année 2020 : le label « Boulanger de France ». De quoi s’agit-il ?


« Boulanger de France » : un label à destination des artisans-boulangers

Du fait de la multiplication des boulangeries industrielles (notamment les « chaînes de boulangerie ») les artisans-boulangers doivent faire face à une forte concurrence.

Dans cette situation, pour mettre en valeur les produits artisanaux des boulangers et rassurer les clients sur la réelle qualité artisanale de leurs produits, la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française a créé le label « Boulanger de France » (https://boulangerdefrance.org/).

Il s’agit d’un label décerné uniquement aux adhérents de la Confédération, pour 2 ans renouvelable.

Source :

  • Réponse Ministérielle Bessot Ballot, Assemblée Nationale, du 25 février 2020, n° 25906
  • https://boulangerdefrance.org/

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